备孕期间能不能养狗能不能吃,我家狗狗养了1年多了不舍得给别人但是我准备怀孕,有影响么

推荐回答
YYYuying
其他回答
树友u24477163
最好还是不要养狗。如果家里有还是可以要的,没必要赶走。首先,和狗狗亲近完以后每次都要洗手就是了...其实养狗对孕妇的唯一威胁来自于弓形虫,弓形虫会导致孕妇流产及胎儿畸形。但是只有在怀孕期间为初次感染才会有影响,也就是说,对于怀孕前已经感染弓形虫的孕妇,就不用担心了。并且,动物并非弓形虫的唯一来源,未洗净的蔬菜,未烧熟的肉类都会导致弓形虫的感染。
树友u59343409
可以养啊,不碰狗狗就行了
树友u67581320
我在备孕,狗狗养了半年,昨天刚带她打了弓形虫疫苗,过几天我也去检查一下,阴性就可以放心要宝宝!不过狗狗的便便不要动,也不要吃牛排烧烤,生菜!