姜汤能不能吃

推荐回答
树友u49392548
孕妇感冒喝姜汤是可以的,对孕妇和胎儿无碍,不过要适量。而作为性温之物的生姜,一方面有祛寒抗邪的功效,一方面还可以用来温煦机体,患风寒感冒初期,喝热姜水确有好处。而对于风热感冒,人体本来已经感受了热邪,如果这个时候再服用生姜类的温药,那就如同火上浇油,适得其反。
其他回答
树友u57341768
我上次感冒发烧也是喝了几天红糖姜汤,已经不能吃药了,感冒了还不能喝姜汤,那就只有硬扛着了
树友u68817001
我两天伤风,吃着红糖姜汤,发发汗,应该少量没问题
树友u65708470
如果没感冒就别吃了