可以吃龙眼吗

推荐回答
树友u52716722
孕妇不能吃,产妇可适当吃。 桂圆对于孕妇,特别是对孕早期妇女来说,是一种“禁果”。中医认为,桂圆性温、味甘、甘温极易助火,动胎动血。孕妇气机失调,引起胃气上逆、呕吐,日久则伤阴,出现热象,引起腹痛,“见红”等流产症状,甚至引起流产或早产。 但产妇可适当食用,不可多吃。
树友u66841509: 谢谢
其他回答
树友u68739470
最好是不要吃了,寒性食物,有那么多水果,好吃的很多啊
聪哥0922
孕妇最好还是不要吃桂圆为好,这个是易引起流产的食物,偶尔吃一点点没事,吃多了就怕会引起流产的,在孕期不能吃的食物还是有很多的,主要是巧克力,山楂,螃蟹,桂圆,罐头等,要注意多吃蔬菜水果,多喝水。
树友u67734371
少吃点是可以的