怀孕可以吃红糖和藕粉吗

推荐回答
树友lyifrw8v
其他回答
树友u61889362
红糖具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。 指导意见: 有红糖的包子怀孕期间可以吃.红糖中所含有的葡萄糖、果糖等多种单糖和多糖类能量物质,但患糖尿病的人.便秘、口舌生疮的应避免服,。 藕粉  藕粉是一种不带麸质的粉末,用干燥的莲藕磨成的,是久负盛誉的传统滋养食品,莲藕粉营养价值高,药疗作用也好,而且制成方便食品后食用简易,用开水一冲藕粉就可食用,且味道鲜美,老少皆宜。   藕粉通便止泻、健脾开胃:莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐, 食物中的胆固醇及甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂类的吸收。莲藕散发出一种独特清香,还含有鞣质,有一定健脾止泻作用,开胃健中,有益于胃纳不佳,食欲不振者恢复健康 。孕妇使用藕粉,能增进食欲,促进消化,保证孕妇自身能量的摄取以及营养的吸收。   益血生肌:莲藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。故中医称其:主补中养神,益气力。孕妇使用藕粉能够保证自身及肚子里宝宝的营养吸收,提高孕妇免疫力,宝宝才能更好的发育。   可见,藕粉对孕妇是非常好的。
树友u69175393
可以吧、红糖是补血的、如果有糖尿病的话 还是少喝一点
树友u33327291
藕粉是凉性的但是不要经常食用,红糖有活血化瘀作用孕妇也是不可以长期食用的