树友12q3l3x2

上周产检被怀疑妊娠糖尿病,回家天天测四次,不吃什么居然也很高,请问有什么控制血糖的好方法吗?

journal_insert_pic_784461369
推荐回答
树友u61451427
不要吃水果,用番茄黄瓜代替水果,少吃米饭,面条等主食,用玉米,荞麦,红薯等粗粮代替部分主食,多吃蔬菜,多喝牛奶豆浆,不要喝油腻的汤水,每餐只吃七八分饱,一天三餐分成五六餐吃,饭后至少活动20分钟,我之前糖耐也很高,按照上面方法调整饮食一周,血糖就正常了
其他回答
树友紫色丁香
我前期血糖也高,我基本不吃水果,以蔬菜为主。吃西红柿,胡萝卜,黄瓜,萝卜,这些蔬菜可以当水果吃。多喝粥,汤,少吃面食。我现在血糖又有点低了,可以吃水果了。也祝你好孕!
树友u60807477
水果什么的就不要吃了,可以吃西红柿黄瓜来代替水果
树友u63725169
我检查糖耐空腹4点几,第一次5点几,第二次也是5点几。平时最好不吃点甜的,稀饭也少吃,尽量吃干饭。水果也少吃点点