怀孕兔子肉能不能吃

推荐回答
树友u64010149
其他回答
树友u69581065
首先,孕妇不能吃兔肉, 宝宝生下来会使兔唇,是没有科学根据的!   兔唇,在医学上也被成为唇裂,是小儿先天畸形,与遗传基因组合有关,又受病毒感染,药物,营养不足,缺氧等因素影响,与孕妇是否吃兔肉是毫不相干的。   那么孕妇到底适合吃兔肉吗? 兔肉含有丰富的卵磷脂,是儿童、少年、青年大脑和其他器官发育不可缺少的物质,有健益智的功效。兔肉属于高蛋白质、低脂肪、少胆固醇的肉类,免肉含量含蛋白质高达70%,比一般肉类都高,但脂肪和胆固醇含量却低于所有的肉类,从这点上来说,特别适合给需要营养的孕妇进补。   不过,兔肉性凉,吃兔肉的最好季节是夏季,有四肢怕冷等明显阳虚症状的女子不宜吃兔肉。同时,鸡蛋,鸭血和兔肉同食,会导致腹泻。这些禁忌需要注意。
树友u59525708
可以吃啊,兔子肉营养丰富,吃了对自己还有肚子里的宝宝身体都好!