卤菜能不能吃

推荐回答
树友u48218015
从怀孕的第一天开始,孕妇的饮食对胎儿的生长发育起着重要作用。孕期饮食一定要全面,不要挑食、偏食,少食或不食皮蛋、腊味、卤菜、坛子菜等。在孕早期,不需要刻意增加营养,由于早孕反应,孕妇往往不思饮食,此时可进食少量酸菜开胃,或在菜中加入少量辣椒,以增加食欲;此期为胎儿各器官分化形成时期,每日补充叶酸2毫克可以降低神经管畸形的发生率。孕中后期为胎儿各器官发育成熟时期,此期应注意多进食富含蛋白质及纤维素的食物,如瘦肉、鸡蛋、鱼、绿叶蔬菜、水果;少食含高糖、脂肪的食物,同时注意补充铁、钙等微量元素及矿物质。
其他回答
树友u56066267
卤菜尽量少吃吧。卤菜里面含有八角 草果 茴香这些东西都是孕期禁食的东西。即使是孕中期也应该克制一下的。😊😊
一一小布
少吃,不要经常吃
把酒言欢y
可以的