泥鳅能不能吃

推荐回答
树友u49101508
孕妇能吃泥鳅。泥鳅有沙鳅、真鳅、黄鳅之分,在我国各地的淡水中都有分布。泥鳅鱼含优质蛋白质、脂肪、维生素 A、维生素 B1、烟酸、铁、磷、钙等,富含的磷、钙、对胎儿儿、孕妇很有补益功效。泥鳅味甘性平,有暖中益气、清利小便、解毒收痔之功效。泥鳅肉质细嫩,营养价值很高,其滑涎有抗菌消炎的作用,可治湿热黄疸、小便不利、病后盗汗等症。泥鳅的营养价值很高,孕妇吃了,能够补充孕期营养
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦