宝宝几个月可以吃益生菌?益生菌在购买时是菌种越多越好吗?

推荐回答
树友u53806676
其他回答
树友u59555026
都可以吃的
树友u65566651
益生菌跟宝宝多大没关系,主要看宝宝的肠胃是不是不好,肠胃不好的话就可以吃益生菌调节,购买的时候不要过多关注菌种的多少,更应该关注是不是适合婴幼儿食用的菌种,卫生部规定有6种菌是可以添加到婴幼儿食品中的,嗜酸乳杆菌、鼠李糖乳杆菌、动物双歧杆菌、乳双歧杆菌、发酵乳杆菌、短双歧杆菌。
树友u70701795
为什么要吃?首先你要搞清楚,你给小朋友吃益生菌的目的是什么?是他拉肚子了?还是消化不良?不是非要吃益生菌的,因为小朋友体内自带益生菌,你没有原因的盲目给他吃没意义,会益生菌依赖的。反而不是好事情。其次,小朋友出了月子如果出现腹泻(非细菌性的,细菌性的就去医院看病,这个吃益生菌没用)就可以吃益生菌,比如我给小朋友准备的是小培菲康的益生菌,一包吃两顿。小朋友一旦恢复了,就立刻停止吃益生菌