宝妈们坐月子期间都要注意些什么啊?可以洗头洗澡吗?可以吃什么啊,我天天吃鸡肉鸡蛋都快要吐了,还有你们一般都是躺床上的还是起来活动啊

推荐回答
树友u48078521
不要碰凉水,不要做重体力的事情。洗头洗澡出院一周后就可以进行了,但是不要盆浴,要淋浴。每天早晚要使用温水刷牙,吃完饭后要漱口。可以吃蔬菜,性温类水果,鸡蛋一天四个就足矣,不可以吃大补类和回奶的食物。大部分以休息为主,适当的起床走动走动,可以做做产后恢复操。
其他回答
树友u60955516
我第五天洗的澡 实在是太难受了 医生说贫血 天天喝猪腰 猪肝 牛肉汤 补血的 今天才改变一下口味 买了一个小公鸡炖汤的 没事吃完饭就会在屋里转悠转悠 婆婆说不能走动太多 不然以后腿痛 反正什么事也不做 就是奶孩子 哭了 拉了 尿了 洗澡 都是他奶奶做 我婆婆真的好辛苦 每天伺候大的伺候小的 这十来天瘦了一大圈 有时候哄孩子躺在床上都能睡着 我让她休息一下呢 她又不肯 无能为力 熬过这个月子就好啦
树友u60714993
家里老人不让洗头洗澡,我也是吃鸡蛋,各种肉汤,实在吃不下后来就吃蔬菜了,躺不住起来活动了
你若安好000
可以的,现在科学坐月子都可以洗澡洗头发的,只要不受凉就可以了,以前人家里没条件,怕洗完冻到了,现在家家都有浴霸吹风机,没事的哦宝妈