糖糖和甜甜的妈咪

孕妇缺铁对宝宝有什么危害,吃什么东西能补铁?

推荐回答
树友u60113429
孕妇缺铁对胎儿的影响挺严重的,缺铁首先会影响到孕妇自身组织的氧气供给,产前检查中如不及时发现和治疗,脑供血不足,血中含氧量不足就容易导致晕倒。同时缺铁可造成胎宝宝营养供应不足,轻者使胎宝宝发育缓慢,缺铁严重的孕妇会出现胎盘的营养供不上婴儿导致死胎。在怀孕中后期因为胎儿成长速度快,对铁的需求量大,很容易缺铁供给不足,让医生开补充铁元素的药品,也可自行购买,食物多吃含铁高的,但是也要注意这个东西能不能吃!
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦