脆柿能不能吃

推荐回答
树友u69989792
其他回答
树友u73002218
树上的柿子属寒性,孕妇可以吃,但要少吃别过量,建议一天别超过两个。女人平时也不适合多吃的。
树友u71311702
孕期可以吃柿子,柿子营养价值很高,含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、蛋白质、胡萝卜素、维生素C、瓜氨酸、碘、钙、磷、铁、锌,未熟透的柿子中还有大量鞣酸。柿子含糖量高,因此对于有妊娠期糖尿病的女性应控制柿子的食用量,不宜过量食用。空腹时我们的胃酸会分泌增多且此时浓度高,而柿子中又含大量果胶,还有一些具有可溶性收敛剂成份,如与我们胃液中的高浓度融合,有可能会堵塞胃幽门,把胃压升高,使得我们本身出现胃胀胃痛等情况。柿结石:空腹吃柿子时,柿子中的鞣酸与胃里的蛋白质结合,变为不可溶物质,再与果胶、植物纤维团在一起,会产生结石。生柿子、柿子皮中鞣酸最多,不要食用,此外一次吃大量柿子也要避免。
能啊