桂圆能吃吗能不能吃

推荐回答
树友u72657962
其他回答
树友u57761229
个人体质不同,容易上火体质最好是不要吃
树友u73584814
你在App里 我 那里看看 有对孕妇饮食的一些科普,很全面,水果,蔬菜,主食等。桂圆就是孕妇不能吃的食物之一
树友amhos615
最好不要吃,特别是对早孕的妇女来说往往会出现大便燥结,口苦口干,心悸燥热,舌质偏红待胎热和肝火旺的症状。桂圆性温,味甘,极易上火,孕妇吃后不仅增添胎热,而且易导致气机失调,引起胃气上逆、呕吐,日久则伤阴出现热象,引起腹痛,见红等先兆流产症状,甚至引起流产或早产,故孕妇不宜吃桂圆。