Dear_莫言

宝宝一周两个多月,现在还在吃母乳,准备这两天给她戒掉,平时不吃饭,也不和奶粉,有没有什么办法能让宝宝吃饭或者喝奶粉呢?

最佳回答
其他回答
树友u39870721
一周二的时候我宝宝还在吃粥。 中午晚上都是吃粥。或者吃面。 吃东西这方面呢,宝妈试试在宝宝平时吃奶之前一会喂,试试宝宝吃的东西颜色好看点能不能引起他的兴趣,放点胡萝卜啊,绿色青菜啊之类的。 我宝宝对吃的非常感兴趣所以我也不清楚我的意见是否奏效。 换奶粉,我之前也是纯母乳,换奶粉的时候我是在我宝宝快要喂奶的点用奶瓶装奶粉先喂,一开始不吃的,碰都不要碰,然后我一天弄个两三次,偶尔会吃一口。喝水的时候我会用奶瓶装水喂喂。大部分时间也是不喝的。 坚持了一个礼拜吧。 成功接受奶瓶了。 中间逼他喝奶瓶的时候会哭闹,他哭闹的时候还试着喂奶瓶。 实在看不下去了喂母乳。 如果宝妈能狠心饿他一顿两顿两三天就能吃奶瓶。 我宝宝虽然接受奶瓶了,但是夜里还是只吃母乳,正在想办法断掉。