树友a63230484

各位宝妈,请教下,新生儿舌头上有白白一层的奶垢,需不需要清理?怎样清理 ?家里老人说要用棉签清理掉,要不然宝宝不肯喝奶

推荐回答
树友u60864889
那是正常的,都会有的,清理是很难受的,我给我宝宝清理过一次,她作呕,后来我就没弄过了,如果你家宝贝的舌苔比较厚,影响吃奶的话,可以稍稍那手绢或者棉签沾温水擦一下,不严重就没必要了,后面等宝宝大了也会自然掉了。
其他回答
树友6rgd5ved
舌头上有白白的奶垢,用干净的毛巾用清水擦一擦,喂完奶之后给宝宝喝点水。
树友u74036938
那是积食了吧
树友u66958085
个人觉得清理一下没坏处,我是用棉签沾温开水给她清理的