宝宝多久可以吃辅食

最佳回答
其他回答
筱悠的爸爸
宝宝六个月就可以吃辅食了,刚开始时可以在奶中添加鸡蛋黄,从六分一个开始,渐次增加到4分一,2分一个,最后到一个.奶粉可用部分粥米汤代替温开水来调配,刚开始少量,可逐渐增加.菜汁,果汁也都以喝的形式提供.在确定婴儿具有接受添加糊状食品能力时,可添加香蕉泥,苹果泥,胡萝卜泥,豆腐糊,蛋黄泥,鱼肉糊,营养米糊,厚奶糕(母乳不够者),牛奶粥,水果藕粉,米粉粥等
树友b35nhmsa
六个月吧
筱悠的爸爸
宝宝六个月就可以吃辅食了,刚开始时可以在奶中添加鸡蛋黄,从六分一个开始,渐次增加到4分一,2分一个,最后到一个.奶粉可用部分粥米汤代替温开水来调配,刚开始少量,可逐渐增加.菜汁,果汁也都以喝的形式提供.在确定婴儿具有接受添加糊状食品能力时,可添加香蕉泥,苹果泥,胡萝卜泥,豆腐糊,蛋黄泥,鱼肉糊,营养米糊,厚奶糕(母乳不够者),牛奶粥,水果藕粉,米粉粥等