黄芪能不能吃

推荐回答
millie周
哺乳期是可以吃黄芪的,很多专家都推荐,补气血的,对产妇很有帮助。你可以直接泡水喝,也可以在炖汤的时候放一些。此外,黄芪是不会影响母乳的,可以放心吃。 黄芪是中国比较古老的中药,应用十分广泛。黄芪味甘,性微温,归肝、脾、肺、肾经。有益气固表、敛汗固脱、托疮生肌、利水消肿之功效。 现在这个春天更适合吃黄芪,因为黄芪可以调理肝气,春天是护肝最好的季节,所以春天吃黄芪可以起到很好的补气效果。 黄芪对产后出现的产后体虚、面色萎黄、乳汁过少、易出虚汗等症状都有很好的治疗效果,民间常用于治疗产后乳汁缺少,又可补虚固表。 我当时生完孩子,老婆婆就给我弄得黄芪鸡汤,很下奶也很养人,建议亲不妨试试看。
其他回答
树友u73685050
可以,但要少吃,怕上火
幸福快乐的宝妈宝贝
准麻麻,黄芪可以吃的,黄芪属于中药材的一种,适合补虚。