味极鲜能不能吃

推荐回答
树友roo9pbcq
最好不要,味达美酱油之所以好吃是因为味达美味极鲜酱油含味精。 味精主要成分是谷氨酸钠,在体内分解成谷氨酸和钠离子,谷氨酸是人体所需要的营养物质,是多种氨基酸的合成基物,同时参与人体氨代谢,保护肝脏,谷氨酸也是大脑唯一可代谢的营养物质,有利于大脑发育和生理机能的增强。 但是如果一次摄入过量的谷氨酸会导致具有抑制神经兴奋的氨基丁酸物质的增加,对短时引起头晕、恶心、乏力等症状,但是一段时间后会自然消退,同时过量的谷氨酸会与体内锌、钙、铜等结合并造成流失,对于婴幼儿智力发育不利。所以谷氨酸钠是一种安全的添加剂,但是却不能摄取过多,过犹不及,由于含有钠离子,对于高血压病人更要控制摄入量,对于婴幼儿的智力发育也要尽量少摄入。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦