我的宝宝一百天了现在给他断奶就是不喝奶粉怎么办

推荐回答
树友u60576547
慢慢来吧,我家的这两天也是给加奶粉呢,想着让熟悉熟悉,到时候好断奶,也是哭的不行,奶瓶不吃,滴管喂进去吐出来,用勺子直接嘴巴闭得紧紧的,这个要多点耐心,渴了水香,饿了饭香,每次喂一点点,让慢慢熟悉奶粉的味道
其他回答
树友u69718107
都有试过吗?牛奶。山羊奶。绵羊奶。断奶的时候妈妈是否在旁边?断奶要坚持,我断奶断了四天,第一天哭了一晚上没怎么吃奶不接受奶瓶,第二天勉强接受一点但是还是哭闹不肯吃。从第三天开始对奶瓶的接受度大大增加。第四天完全接受奶瓶。只不过对奶粉的选择倒是试了很多,牛奶和山羊奶她都并不喜欢,吃不多。最后换了蓝河绵羊奶,没有试用装,硬下心买了一桶。结果孩子很喜欢喝。目前没有发现过敏,腹泻,呕吐症状。吸收良好。宝妈可以试一下。断奶贵在坚持,而且断奶妈妈最好不要在旁边,头两天最好白天晚上都不要抱孩子,也不要让孩子看见你,以免孩子因为依赖母亲而拒绝吃奶粉和奶瓶。
树友u67344377
你要慢慢来,我家的戒了一个星期了,我是混合喂养的,她宊然不肯吃奶瓶,母乳又不够,我选择戒母乳,好安心吃奶粉。刚戒开使两天哭的好可怜。