树友qhmvvgrf

维生素C泡腾片能不能吃

最佳回答
树友u56365824
其他回答
树友u26173706
你好,从营养学观点看,维C作为常规保健品是不正确的。大剂量的维生素C并非对人体有益无害,它可以引起很多副作用。长期大量服用维生素C(每天1~2克以上),由于维生素C最后在体内代谢成草酸,可使尿中草酸盐大量升高,形成结石,并可使血液和尿中的尿酸含量升高,导致痛风病突然发作。大剂量服用维生素C还可使体内微量元素铜、锌含量下降,也可造成维生素B12的缺乏,引起贫血。维生素C还可使钙质加速溶解进入血液而出现高钙血症和低钠血症。有些人还可以出现皮疹、浮肿、血压下降、恶心、腹泻等。正常的儿童、少年只要每天保证有一定数量的新鲜蔬菜和水果的摄入,就可以获得所需要的维生素C,不必另外添加维生素C片剂。特殊需要增加维生素C的供给时,应在医生指导下进行,要避免盲目地摄入大剂量维生素C,以免产生一些不必要的有害作用。希望能帮助到你,祝生活愉快。
树友u49538901
最好不要吃维生素c泡腾片,还是多吃一些水果和蔬菜吧,蔬菜和水果当中含有大量的维生素c