晽晽123456

我家宝宝两岁了,最近几天发现脸上有块白斑,而且最近吃饭不如原来能吃了,有宝妈知道是什么情况吗?

推荐回答
树友u56690144
其他回答
树友u36722840
🎀宝宝脸上有白斑是怎么回事? 孩子出现白斑这种情况有以下几种情况: 🌺 1.是虫斑,用手往下按住孩子的下眼睑,让孩子向上看,若孩子眼白部有黑或青丝点,可能是孩子肚子里有虫了,脸上出现了虫斑。 🌺 2.是汗斑,这种情况不用治疗,白斑自己慢慢会消失。 🌺 3.是癣,白斑部一般会发痒,有鳞屑,一般使用皮炎平外涂即可。 🌺 4.是白癜风,白斑部不发痒,没有鳞屑,与正常皮肤相平,检查微量元素,一般有铜元素缺失,伍德灯和皮肤镜检查可确诊,若这种情况建议家长及时给孩子治疗,白癜风随着病程的变长皮肤色素会进一步脱失,治疗难度也会进一步增加,家长给孩子检查一下,明确一下病情,及时确诊后再做进一步的打算。 🌺5.冷饮斑,这种白斑其实也叫积食斑或者冷饮斑。是孩子积食或吃寒凉东西太多引起的。这类孩子一般来讲都是脾胃虚弱的孩子。要么不思饮食,要么消谷善饥。要么大便干结,要么大便不成形。这类孩子在饮食上都有一个通病,要么饮料、牛奶、酸奶喝得过多;要么各色各样的零食吃得过多;要么寒凉水果吃得过多;要么嗜肉如命,无肉不欢。造成了正常吃饭的时间不好好吃饭,非得等着吃那些自己喜欢吃的东西,形成一种恶性循环,结果伤及了脾胃。 🌺 6.维生素和锌缺乏或不足也会引起孩子有白斑哦!建议及时给孩子全面补充。
树友u72889676
是积食吗?有没有口臭等问题
树友u29064565
以前听别人说是肚子有虫