树友ogal7lu8

酸菜能不能吃

推荐回答
树友u29617949
其他回答
幸福娇娃多米
1、酸菜为腌制食品 含有亚硝酸盐   但凡是腌制食品,都或多或少的含有亚硝酸盐,此物质有致癌的风险。所以,孕妇吃酸菜鱼的时候,对酸菜的要求应比较高,并且少吃为妙。   2、过多酸菜易导致泌尿系统结石   如果孕妇吃酸菜鱼不加限制,长期多食,体内的酸性物质过多,孕妇体内维生素C再缺乏的话,很容易导致泌尿系统结石的出现,影响红细胞的携氧能力。如果孕妇组织缺氧,会出现头晕头痛、心慌等中毒症状。   孕妇吃酸菜鱼,不是不可以,偶尔尝鲜一下是可以的。只是,孕妇万不可天天食用酸菜鱼,且一顿吃的过多,这样就不好了。
树友u63962001
酸菜中含有亚硝酸盐,这是一种致癌物质,怀孕期间吃酸菜,里面所含的亚硝酸盐不但可能引起母体罹患癌症,同时还会影响胎儿的正常成长发育...
幸福娇娃多米
1、酸菜为腌制食品 含有亚硝酸盐   但凡是腌制食品,都或多或少的含有亚硝酸盐,此物质有致癌的风险。所以,孕妇吃酸菜鱼的时候,对酸菜的要求应比较高,并且少吃为妙。   2、过多酸菜易导致泌尿系统结石   如果孕妇吃酸菜鱼不加限制,长期多食,体内的酸性物质过多,孕妇体内维生素C再缺乏的话,很容易导致泌尿系统结石的出现,影响红细胞的携氧能力。如果孕妇组织缺氧,会出现头晕头痛、心慌等中毒症状。   孕妇吃酸菜鱼,不是不可以,偶尔尝鲜一下是可以的。只是,孕妇万不可天天食用酸菜鱼,且一顿吃的过多,这样就不好了。