树友cixr46oq

毛血旺能不能吃

推荐回答
孕妇尽量少吃毛血旺。毛血旺中所含的材料都是孕妇可以食用的,且毛血旺中也含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种维生素、胡萝卜素、钙、铁、钠、叶酸等营养物质,这些营养物质都是孕妇孕期所需的,尤其是叶酸。   但是不能忽略的是毛血旺最大的特点就是麻辣,而怀孕期间孕妇饮食宜清淡,毛血旺的烫、辣不适合在孕期食用。怀孕期间孕妇胃肠道功能有所减弱,常吃烫、辣等刺激性食物更容易导致孕妇消化道不适,容易导致孕妇出现便秘痔疮等状况。从这个方面来看,明显是不适合的。毛血旺等刺激性食物的孕妇最好能控制自己的欲望,孕期多吃营养、清淡的食物。
其他回答
转眼间烟花乱
孕期可以吃任何你想吃的东西,如果感觉对胎儿不好,可以少吃一些。