2岁的宝宝可以吃冰淇淋吗?会不会让宝宝拉肚子啊?

推荐回答
*特约*李咖贤
可以吃,关键是年龄!!1岁内的宝宝肠胃发育还不完善,坚决不能吃寒凉、高糖的食物,这点宝妈们一定可以严格做到。1~3岁的宝宝肠道系统发育依然不够完善,吃太多冰激凌,可能会出现腹泻,或引起感冒,所以要尽量不吃或少吃。3岁以上的宝宝就和大人差不多了,可以适量吃。 1、30℃以上户外,当宝宝在气温达到30℃以上的户外活动,炎热的环境会让宝宝感到不适。这时候适当的给宝宝吃点冰激凌,可以帮助宝宝补充体力、防暑降温,还能安抚烦躁情绪。千万不要在凉爽的空调房里宝宝吃!空调和冰激凌的双重寒气,可能会导致宝宝咳嗽、拉肚子。 2、自制冰淇淋最好,市面上卖的冰激凌虽然很好吃,但是里面含有的各种添加剂,如果想吃妈妈最好自己做。 3、一定要舔着吃,舔着吃可以让冰激凌的温度升高,慢慢“流进”宝宝的嘴里,不会太多,也不会太凉。 4、空腹不能吃,饭前饭后不能吃 5、生病的宝宝不能吃 6、有过敏史的宝宝要谨吃
其他回答
树友u65571257
你好,这个看小朋友的肠胃了,我家十个多月我就给她吃了,吃不多就是了,这个你一下不要让他爱很多就行
树友u65714682
一般宝宝3岁之前少吃冷的,这样有利于宝宝肠胃健康,如果是吃了,少吃一点就行,只要没有拉肚子的症状就好
树友u66712938
可以吃一点点,不能太多。少一点不会拉肚子的。不用太担心