孕两个月,晚上躺下来就咳嗽喉咙痒,怎么办,又不能乱吃药,能吃什么食疗吗

推荐回答
树友u24307863
咳嗽的睡不着觉,每天各种咳,后来医院开的头孢,吃了大概十粒,症状减轻就不再吃了。冰糖雪梨,什么的吃了也不见效才吃的药,宝妈如果症状不严重,还是坚持坚持。
其他回答
阳shuangyang
平时只能多喝一点开水咯,可以买点雪梨煲冰糖雪梨来吃,一天吃一个就行了
树友hlwrb9ns
我之前感冒咳嗽没吃药,自己好的
树友a79880318
孕妇出现喉咙沙哑咳嗽情况,的确是不能乱服用药物,但是女性可以通过食疗方式来进行改善,不仅能补充身体所需要营养物质,对胎儿的成长也不会造成伤害,所以食疗治疗方法显得格外受到欢迎。   一、孕妇出现嗓子痒咳嗽,可以吃隔水蒸蛋。我们都知道,鸡蛋它的营养价值非常高,通过蒸蛋的方式,不仅能够治疗嗓子痒咳嗽,还能补充身体所需要的营养物质。其实,隔水蒸蛋这种治疗方法,一般吃两次就能好,咳嗽比较厉害者吃3到4次就有明显的疗效。   二、孕妇出现嗓子痒咳嗽,也是可以喝白粥,趁热喝的白粥,也能治疗,风寒引起的咳嗽。   三、蜂蜜鸡蛋汤,也能对孕妇嗓子痒咳嗽起到很好的疗效。无论是蜂蜜还是鸡蛋,它们都具有很高的营养价值,所以平时服用后能起到治疗疾病的作用,甚至是对身体健康也是非常有益。   四、红糖姜枣汤,它也能治疗伤风感冒出现的咳嗽。红糖和姜都属于温热性食物,对于伤风导致感冒咳嗽能起到驱寒的作用,这样就能起到治疗疾病的功效。   以上这四种食疗方法,对孕妇出现的嗓子哑咳嗽能起到很好的治疗效果。其实孕妇出现嗓子哑咳嗽后不能盲目乱吃药,吃药物对胎儿是不好,尤其是部分药物对胎儿的成长会造成一定的伤害,严重还会出现畸形。所以孕妇出现嗓子痒咳嗽,可以选择通过食疗方式,对身体健康是非常有益的。