小汤圆麻麻219

潮汕牛肉火锅能不能吃

推荐回答
aini硕硕小宝贝
可以吃牛肉火锅。而且牛肉是非常适合孕妈妈食用的。 用新鲜的食材打火锅,因为烹调时间较短,营养成份丢失也较少,相对健康的一种烹调方式。但需要注意食物的搭配。很多人打火锅就是先打肉,让汤美味了再放蔬菜,最后才放一点主食,如面条、粉之类的。这样打火锅让我们进食的肉类相对多了,蔬菜及主食都少了,营养搭配不均衡;另外,这样打火锅,到最后火锅汤底非常多油脂及嘌呤,不利于健康。不止孕妇,普通人也是应该注意这两点的。 孕妈妈一个星期应该吃3至4次瘦肉,每次60到100克,可以预防缺铁性贫血,并能增强免疫力。而牛肉就是一个很好的选择,孕妈妈吃牛肉可以满足孕期对铁和锌的需求,而且牛肉还具有补脾胃、益气血、强筋骨等作用,可以适度缓解肌肉疼痛。
其他回答
树友a78719455
我是吃了,也吃了,火锅,麻辣烫,砂锅米线,毛血旺,整个孕期没忌口
树友xduhv7hx
可以少吃点比较好,不要经常吃就没事的,可以买回去自己煮比较好。
阳shuangyang
怀孕期建议还是少吃一些火锅吧,因为都比较上火火锅料也不好