我家宝宝五个半月可以吃什么辅食

推荐回答
思思88520520
其他回答
豆豆妈哆咪辅食
宝宝需要达到以下几个条件可以添加辅食👇 1、体重达到出生时的2倍,或者长到12斤; 2、对食物明显产生兴趣,看大人吃东西有馋的反应; 3、脖子能够支撑住头部自由移动; 4、挺舌反应消失,能够把食物吃到嘴里,并且咽下去,这个时候就可以添加辅食了。 ❗什么是挺舌反应,就是用勺喂孩子的时候,不用舌头推出来。 如果要吃的话,刚开始就米粉
树友u64740827
宝宝吃辅食不要吃太早,6个月之后可以吃一些蔬菜面了,还有粉类,香菇粉,干果粉,黑芝麻粉,还可以吃酱类,黑芝麻酱,核桃酱,核桃油都可以,粉类和酱类都可以放在面里粥里,方便又有营养😁。
树友u60454766
你好宝妈,刚添加辅食时先米粉,然后蔬菜,水果,蛋黄等,一样样慢慢加的。