树友kphy1qp3

锅巴能不能吃

推荐回答
aini硕硕小宝贝
孕妇应谨吃锅巴。 孕妇谨吃锅巴的原因:焖米饭的时候,由于火候和锅的原因,通常是电饭锅,经常在锅底形成一层又干又硬,有时候略带黄色的物质,被称为锅巴。当锅巴烧糊了的时候。这时候锅巴当中产生了一种致癌物质-苯并芘。它是世界公认的致癌性最强的毒物之一。这时的锅巴是不能吃的。长期吃的话就有可能导致癌症。同时,锅巴吃多了容易上火,对孕妇和胎儿都是不利的。
其他回答
树友u55323951
能吃。锅巴是一种常见的零食主要由谷物如黄豆、大米制成,香脆可口可做日常消遣之用,对孕妇身体无害。但注意不要吃太多,很容易上火。
树友u57184859
最好不要吃。没营养,孕期要多吃有营养食物,比如,孕妇配方奶粉,蔬菜水果酸奶
树友u45961918
能吃的呀。那个属于油炸食品。吃多了很容易上火的呀。不好的呀。