宝宝多大可以吃坚果?很担心宝宝噎住

推荐回答
*特约*余晓丹
多吃坚果,对孩子很有好处:1.有助智力发育2.提高咀嚼能力和视力 但是坚果对于孩子有一定呛咳危险,如果给小宝宝吃坚果,可以将坚果磨碎,做成适宜不同年龄儿童可以进食的辅食;5岁以上可适当吃坚果,但在进食坚果时,妈妈要全程在旁边照看,并且叮嘱孩子在吃的时候不要跑闹、不要说话和哭笑。提醒亲朋好友、街坊邻居不要出于喜欢随便给孩子喂食坚果类的食物,以防不必要的意外发生。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦