母乳妈妈需要忌口吗?有哪些是绝对不能吃的

推荐回答
*特约*余晓丹
当了妈妈后已经很辛苦了,还不能吃这不能吃那,其实母乳妈妈并不需要那么累,一般没有什么需要特别忌口的,只是有些食物是需要妈妈多留意的,因为可能会引起宝宝的一些不良反应。以下是几种可疑食物:1.乳制品。牛奶,冰淇淋等,可能会造成宝宝肠痉挛。 2.谷类和坚果。这类食物里,最容易引起过敏的是小麦、玉米和花生。 3.含咖啡因的食物。咖啡、茶、巧克力等,有些宝宝容易对咖啡过敏。 4.辛辣食物。吃了口味重的食物后,乳汁里会有一股怪怪的味道,宝宝可能不适应。 5.容易胀气的食物。西兰花、洋葱、甘蓝、青椒、菜花、卷心菜。 这些食物不是每个妈妈都要忌,如果你的宝宝啥事都没有,那就可以吃,具体需要妈妈根据各自的情况来决定。但是有一种食物要少吃,就是含汞较高的鱼,如鲨鱼、箭鱼、枪鱼、方头鱼、鲶鱼等大型的深海鱼类。因为汞会进入乳汁,影响宝宝神经发育。 哺乳期用药是一定要咨询医生后确定对宝宝没有影响才可以继续哺乳。
其他回答
shinolan
肯定是建议能够有些东西不吃的,比如说一些回奶的食物,像是韭菜呀,还有一些还有咖啡因的非常多,这在网上一搜有好几十个呢,肯定打不下的。