宝宝5个月能吃什么辅食

推荐回答
树友u60454766
其他回答
树友u65003562
️什么时候添加辅食? A、添加时间 世界卫生组织通过新的婴儿喂养报告中提倡前6个月纯母乳喂养,6个月后在母乳喂养的基础上添加辅食,母乳喂养最好坚持到1岁以上,以奶类为主其他食物为辅,这也是把1岁内宝宝添加的食物叫做辅食的原因。 B、宝宝添加辅食前给予父母的信号 a. 宝宝体重是否足够,是否达到出生时的2倍,至少要长到6公斤 b. 宝宝是否有想吃东西的行为,大人吃饭宝宝是否表现出明显的兴趣 c. 宝宝发育是否成熟,尤其是脖子是否能够支撑住头部自由转动 d. 宝宝是否出现了吃不饱的表现 e. 宝宝挺舌反射是否消失 f. 宝宝有了尝试吃东西的行为,当家长把食物放进宝宝嘴里时,他会尝试着舔进嘴里并咽下,这也是添加辅食的信号
树友u73293223
可以吃米粉,蛋黄,要一种一种的加,还要观察一下添加辅食后的消化情况,量也要由少变多。