树友sgit2emk

炒田螺能不能吃?

推荐回答
树友u55323951
其他回答
风筝断弦2
孕妇应该少吃田螺,虽然说田螺含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素A,具有利水消肿作用。但没处理干净的田螺孕妇要慎吃,脾胃虚寒者(消化不良,胃口不好,大便溏薄,脘腹冷痛)忌食。因为田螺是一系列淡水食用螺的统称,这些螺是很多种人类可感染的寄生虫的寄主,人食用未熟的田螺很容易感染寄生虫,所以孕妇平时要少吃田螺。建议买回来的田螺放在清水中让其自然排出体内脏物,并勤换水,几天后再取出,剜出田螺肉,熬煮半个小时以上。
想要个二妮
怀大宝吃了挺多,都是去河里摸的,河里的上很干净可以喝的,石螺也干净,一次吃一小碗就行,记得煮久一点,这样好很多
树友u47713604
我怀孕33周了,今天晚上吃了买的田螺没事吧