树友jte9v5xg

莲心能不能吃

推荐回答
风筝断弦2
孕妇是可以吃莲子的。莲子具有降火的功效,少量服用是孕妈妈很好的补品,特别是孕妇在孕期上火的时候食用。但是莲子属于阴性食物,一次不要吃太多,建议将莲子和红枣、红豆、百合等食材搭配食用,并适量减少莲子的用量,这样可以起到很好的保健功效。这些食疗方均比较温和,孕晚期可一周进食1、2次。中医认为莲子性平,味甘,涩,能养心安神,补脾益肾,固精涩肠。现代营养学认为它最大的特点是富含磷、铁和钾。磷是构成牙齿、骨骼的成分。铁元素是血红蛋白,肌红蛋白细胞色素的组成成分之一。钾是对维持肌肉的兴奋性、心跳规律和各种代谢有重要作用。所以,适量进食莲子对孕妈妈身体有好处。
其他回答
树友bb71libb
可以适量吃一点没有关系,吃东西自己掌握一个度就可以了呀