银耳汤能不能吃

推荐回答
转眼间烟花乱
其他回答
love小太阳羊
银耳营养丰富,为滋补佳品。银耳又名白木耳、雪耳,为白色或黄色食用菌,多生长于栎木及其他阔叶树腐本上,为“菌中之冠”。所谓“有钱人吃燕窝,没钱人吃白木耳”,冰糖雪耳清香甜脆,滋阴润肺;作为冬日“腊八粥”八种食材之一,有止咳润肺、养颜美容之作用。如果怕甜,可以做清淡的汤或者炒着吃,如果喜欢甜的,那么冰糖炖银耳是很好的甜品
泽子的妈妈
孕妈,银耳可以吃的。银耳滋阴润肺的,味道又非常好呢。
布丁娘亲大大
当然可以了。银耳汤滋补效果很好的呢。