几米bb

红曲米能不能吃

推荐回答
顽固的胆小菇
可以吃,一般人群均可食用。红曲是我国人民发明的一种传统纯天然食用色素,是一种红曲霉菌所生产的色素,对人体无毒无害。代医学研究报告认为,红曲具有降血压、降血脂的作用,所含红曲霉素K可阻止生成胆固醇;红曲米外皮呈紫红色,内心红色,微有酸味,味淡,它对蛋白质有很强的着色力,因此常常作为食品染色的色素。孕妇品日生活中一定要1.补充维生素,多吃蔬菜和水果。注意蔬菜一定要食用新鲜的,干菜、腌菜和煮得过烂的蔬菜中,维生素大多已被破坏。2.尽量少食刺激性食物,如辣椒、浓茶、咖啡等;不宜多吃过咸、过甜及过于油腻的食物;绝对禁止饮酒吸烟。3.少食多餐,以避免胃太空或太饱。孕妇不必拘泥于一日三餐的固定模式,有胃口时就吃。
其他回答
孕妇在生活中是可以吃红曲米的。红曲米可以降低血压和血脂,许多孕妇在怀孕期间,身体内的血压和血脂会有所升高,可以通过吃红曲米来进行控制。另外孕妇适当的吃一些红曲米,对身体健康还是有好处的。它能够有效地补充一些身体所需要的物质。还可以有效地缓解孕妇消化不良的现象
love小太阳羊
红曲米是药食两用产品,有“健脾健胃,活血化瘀:等功效,在日本红曲制品已被推广给妇婴产品,所以适当吃点红曲制品(食品)是有好处的,但红曲报健品要慎用,而且一定要适量食用红曲米