ahicc

黄芪能不能吃?

推荐回答
顽固的胆小菇
怀孕可以吃黄芪吗女性朋友们在怀孕初期尽量不要吃黄芪,黄芪是一种非常好的中药材,但是有一定的副作用,对于怀孕的女性来说是非常不利的。除了黄芪之外,女性朋友们在怀孕的时候也要尽量少接触野菜,它们大多性质寒凉,吃多容易引发腹胀。女性朋友们在怀孕的时候,对于药物一定要慎重使用,能不用药的尽量不要用药,俗话说“是药三分毒”。黄芪是一种非常常见的中成药,出现在很多中成药当中,对于补气效果非常好的药材,怀孕的时候也是不能吃的。女性朋友在怀孕时候除了不要乱用药之外,还应避免食用刺激性的食物,在怀孕早期,桂圆、石榴等水果也要尽量避免食用,因为它们容易引起宫缩,从而导致流产
其他回答
ZW小苹果ZS
能吃,孕期没有那么多这不能吃那不能吃的食物,只要干净健康的食物都可以吃
丽丽_Ding
最好不要吃
幸运女神my
不知道您为什么要吃这个药?一般来说,在孕期最好是不要随便吃药,即便是中药也要尽量注意,除非是必须吃药了。当然,您说的药对孕妇及胎儿来讲,并没有非常明显的影响。建议您,注意休息,注意饮食,适当加强营养,补充维生素及矿物质,并定期做产检就可以。