树友fygxub1o

酸菜能不能吃

推荐回答
树友u35968720
其他回答
娜娜和小胖砸
酸菜属于腌制品,会有很多的亚硝酸盐和重金属,平常情况下吃太多也会对心脑血管不好,孕妇就更要少吃了
love小太阳羊
孕妇应慎吃酸菜。酸菜在我们的饮食中可以是开胃小菜、下饭菜,可分为东北酸菜、四川酸菜、贵州酸菜、云南富源酸菜、德国酸菜等,不同地区的酸菜口味风格也不尽相同。老百姓常说的“酸菜”一般指的是所有青菜或白菜所做的所有种类酸菜的总称。酸菜最大限度地保留了原有蔬菜的营养成份,富含维生素C、氨基酸、有机酸、膳食纤维等营养物质,由于酸菜采用的是既干净又卫生的储存方法,所以含有大量的可食用营养成分,浸制的过程能产生天然的植物酵素,有保持胃肠道正常生理功能之功效。但因为属于腌制食品,所以孕妇尽量少吃