树*****

田七能不能吃

推荐回答
荼蘼薰莜
其他回答
布丁娘亲大大
孕期建议别吃田七呢,因为田七属于凉性中药材,并不适合孕妇食用
布丁娘亲大大
孕期建议别吃田七呢,因为田七属于凉性中药材,并不适合孕妇食用
love小太阳羊
孕妇不能吃田七,对胎儿有伤害。 田七是三七的别称,是一味中药材,对人体健康有一定的作用,气微,味苦回甜,具有“金不换”、“南国神草”之美誉。妊娠期间的女性,身体比较特殊,不仅需要照顾好自己的身体,还要保证腹中胎儿的健康,田七对孕妇有很大影响,所以不能吃。   容易动胎气   孕妇在怀孕期间用药一定要注意,很多中药对孕妇都是有影响的,田七归肝、胃经,有散瘀止血,消肿定痛的作用,孕妇服用田七的话,容易动胎气,严重的话会导致流产,特别是有流产史的孕妇,更加不能食用。   影响胎儿   虽然田七伤气耗血的作用微弱,但也会影响胎儿,而且因为有活血化瘀作用,很容易造成孕妇流产或早产,所以说孕妇是忌服田七的,而且包括田七的相关产品都是忌服的,比如田七粉、田七花、田七根等。