树友pm410bxt

自助餐能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
可以吃的,最好不要吃那些生海鲜,吃自助餐时,除了控制总食量,对于荤菜也要有所节制。在选择荤菜时,可按照鱼(或虾、贝等)、禽、蛋、肉的先后次序,首选平日较少吃到的扇贝、海虾等,以补充有益大脑和血管健康欧米伽-3脂肪酸,以及锌、铁、镁、维生素A、维生素E等有助于抗氧化的微量营养素。 米汤取代肉汤,更健康! 餐前半碗汤,可滋润消化道并补充消化液。这里指的汤不是带油带盐的肉汤,而是由杂粮熬煮的汤,粮食熬制的汤有健脾养胃、护肝解毒的作用。 粗粮吃吃,身材更美! 不仅是前面提到的红豆,像黑米、薏米、荞麦、燕麦、山药、紫薯等食材看似粗糙,但营养价值和经济价值都高于精米、白面。因此,应尽量选择粗粮制作的主食,尤其是费时费力制作的粗粮饭食,平时在家制作不方便,刚好在吃自助餐时做了补给。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦