宝宝什么时候可以吃肉

推荐回答
树友u44579217
其他回答
刘大方
4-6个月后可以添加辅食
love小太阳羊
其实6个月以上的小宝贝已经开始能吃肉泥并且喜欢吃肉泥了。 因此,可以在食谱中逐步加入鸡肉、鱼肉,鸡肝,虾肉,猪肉等动物性食品。鱼泥,鸡肉泥的纤维细,蛋白质含量高,特别是鱼肉中含有较多不饱和脂肪、铁和钙,海鱼中的碘含量也很高。下面是宝宝添加辅食的顺序:两个月吃果菜汁。建议妈妈宝宝出生后用母乳来喂养宝宝,这样在宝宝两至三个月大的时候或以考虑给宝宝吃一些果汁或是菜汁。四个月吃米汤。等到宝宝四至五个月大时,宝宝可以吃米汤了,妈妈们也可以煮蛋黄,宝宝可以少量的蛋黄,不能喂过多的蛋黄哦。有条件给宝宝吃一些少量鱼肝油八个月吃肉汤。八个月大的宝宝消化酶已经可以充分消化蛋白质了,可以喂一些肉汤啊,豆腐,鸡蛋,青菜等给宝宝吃,同样不能喂的太多,少量就可以了。十个月吃饭。十月大的时候,宝宝差不多什么都可以吃了。可以给宝宝做粥或者是面条,还可吃饭,宝宝吃的饭要煮透些,还有软些,这样才有利宝宝消化吸收
妖精的尾巴和触角
八个月以后再见添加肉食吧,毕竟宝宝的肠胃功能还是很弱的,肉食类的东西也难以消化。