树友r9g30lve

太子参能不能吃

推荐回答
好动的猫咪
太子参是非常不错的一种中草药,所以说现在很多人都会去服用太子参来增强身体素质,但是如果想要知道小孩能不能吃太子参,那么首先我们要了解下太子参的性味归经和功效,大家都知道太子参性味甘苦,微温,归脾、肺经。药性温和、补气生津,健脾润肺,而且太子参能够有效治疗小孩脾胃虚弱,对于不肯吃东西,肺虚咳嗽,精神不振,口渴,水肿,盗汗等症状的孩子来说影响比较大,再加上太子参含有丰富的氨基酸,苷类,糖类,多种微量元素 ,不但能补充营养,还能增强免疫力,孩子常吃太子参,对孩子的健康是非常有益的,所以说孩子还是可以吃太子参的,而且还能够起到不错的治病功效。
其他回答
树友u63056530
其实很多东西都是可以吃的,只要一次不要吃太多就可以了。
树友u39875564
顿汤可以喝