糖糖宝宝g

赤小豆能不能吃

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
可以的,赤小豆味甘、性平、能立时消肿,清热退黄,解毒排脓,健脾养胃,补气养血,适用于怀孕的女性,以及经期食用,可添加少许红糖来改善口感,由于赤小豆具有祛、湿利水肿的作用,怀孕期间是能吃的。孕妇吃赤小豆,注意不要过量,因为赤小豆富含淀粉,蛋白质含量约为糙米三倍,糖类较高,磷、钾、镁甚高,而脂肪甚少,还含维生素、烟酸、硫氨酸、核黄素,钙铁磷等成分。现代药理研究表明,赤小豆对金黄色葡萄球菌,痢疾杆菌,伤寒杆菌,有明显抑制作用,所以糖类可使肝脏免受有害因子侵袭,保护肝脏正常解毒的功效。
其他回答
树友u73404176
能吃赤小豆。
love小太阳羊
孕妇能吃赤小豆。 赤小豆含有较多的膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血压,降血脂、调节血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用。赤小豆含有较多的皂角甙,可刺激肠道。因此它有良好的利尿作用,对控制孕期水肿有益,所以孕妇是可以吃赤小豆的。   补充叶酸   赤小豆中含有一定量的叶酸,孕妇食用之后有助于补充叶酸,促进胎儿大脑及神经发育,预防胎儿畸形。而产妇吃赤小豆是有催乳的作用的。   消除水肿   女性在怀孕期间,大部分会出现身体水肿的情况,而赤小豆有比较好的利水消肿的功效,食用后能帮助孕妇缓解孕期水肿的情况。