树友cqrj2h2qrj

草果能不能吃能不能吃炖肉用

推荐回答
love小太阳羊
孕妇能吃草果,但要适量。 草果是药食两用,中药材大宗品种之一,草果可作调味香料;全株可提取芳香油。果实入药,具有燥湿健脾,除痰截疟的功能。孕妇也是可以吃草果的,不过要注意适量。   健胃消食   草果性温和,能调理脾胃,对于脾胃湿寒而引起的疼痛、腹胀等情况,可以起到缓解作用,能减轻呕吐,消积化食。   祛除湿气   草果除了能够健胃消食之外,还有燥湿除寒,祛痰截疟,利水消肿的作用。   所以,孕妇可以吃草果,在食欲不振,积食难消或是呕吐反胃时,可起到缓解作用。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦