六味地黄丸能不能吃

推荐回答
转眼间烟花乱
其他回答
sunshine亭亭
宝妈,六味地黄丸由熟地黄,山茱萸,山药,泽泻,丹皮,茯苓这六味中药组成,在补乳期最好别吃这些东西,虽然是中药成分但是还是不好的!是药3分毒哺乳期在此期间不能用减少乳汁分泌的药,注意用药后对孩子的影响.有些药是通过乳汁排泄的,如果被孩子吃入可招致不良反应,有的还会中毒.所以哺乳期的女性用药应考虑到对孩子是否有害.哺乳期患病必须用药治疗时,应避开药物在乳汁中的浓度高峰期,最好在服药或注射前给孩子哺乳,因为这时乳汁中的药物浓度比较低.如果每天服药一次,最好在睡前服药,夜里可以用奶瓶喂奶.这是哺乳妇女用药时间选择上的原则.哺乳女性因患某些严重疾病,急需用对小儿有害作用的药物治疗时,应先断奶后再用药治疗.
好动的猫咪
服用六味地黄丸的注意事项有哪些?   1.忌不易消化食物。   2.感冒发热病人不宜服用。   3.有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。   4.儿童、孕妇、哺乳期妇女应在医师指导下服用。   5.服药4周症状无缓解,应去医院就诊。   6.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。   7.本品性状发生改变时禁止使用。