树友0adommoy

兔子能不能吃

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
怀孕可以吃兔肉,兔肉中含有蛋白质、脂肪、赖氨酸、烟酸、钾、钙、铁等物质,可以补充妊娠期的营养需求,促进胚胎健康发育。且兔肉具有健脾补中的功效,能有效的改善孕妇营养不良、食物不振、气血不足的症状,有利于胎元稳固。但因兔肉性寒,入脾经,应适量食用,对于平素脾胃虚寒的孕妇应禁食,避免损害脾胃运化功能,影响营养物质吸收,不利于孕妇及胎儿的身体健康。
其他回答
转眼间烟花乱
一般情况下,老人们都不建议吃兔肉的。不过。你可以少吃一些。
荼蘼薰莜
有的人又说怀孕以后不要吃兔子肉,容易找那个兔唇什么的,但是看你个人吧,如果担心就别