树友eqfnxnyt

蒙脱石散能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇可以口服蒙脱石散,其在肠道中不吸收,对胎儿没有什么影响,同时建议孕妈也可以口服药物,如阿莫西林(这个药物孕妇是慎用的,主要是考虑可能出现药物过敏现象,但只要是不过敏对胎儿是没有什么影响的,最好是口服前去医院进行青霉素皮试),并一定要注意增加饮水量(加入少量糖和盐以防止电解质的紊乱),但如果腹泻严重,必须进行能量输液。症状有所缓解后,饮食也应以清淡为主,禁辛辣刺激性食物和油腻煎炸食物。注意保暖,避免着凉。祝孕妈早日康复。
其他回答
树友u62213181
可以,我都吃了,怀孕两个多月时感冒发烧拉肚子,医生拿的药就有蒙脱石散,