感恩果果520

怀孕了卤菜能不能吃

最佳回答
love小太阳羊
怀孕最好少吃或不吃卤菜,卤菜是将初步加工和焯水处理后的原料放在配好的卤汁中煮制而成的菜肴。孕妇在孕期的饮食,对胎儿的生长发育起着重要作用,卤菜浸泡在卤汁中已属于腌制品,重盐重调味,孕妇吃多了容易水肿,而且卤菜中大多含有亚硝酸盐。亚硝酸盐属于强氧化剂,进入人体后可使血中低铁血红蛋白氧化成高铁血红蛋白,失去运氧能力,容易导致血液性缺氧。因此孕妇在孕期慎吃卤菜,实在是嘴馋,可偶尔吃1次、2次,一些小作坊的卤汁等酱料上的制作会存在卫生隐患,孕妇要选择到正规的店铺购买。孕期饮食关键在于不偏食、不过量,饮食尽可能多样化,多吃高蛋白、优质蛋白食物,多吃新鲜的蔬菜、水果,这样营养才均衡。
其他回答
树友u59671422
个人认为,不要吃的好
永强宝宝
宝马最好还是不要吃,因为他长时间加热。营养物质被破坏了。
sunshine亭亭
宝妈怀孕期间适当吃一点没有关系的,但是不要吃太多调味料,外面调味料太多了。