树友1deeu4g39x

榨菜能不能吃

推荐回答
Angel小宝儿
其他回答
侨宝妈妈桢小桢
少吃,含盐量较高,摄入盐分过多会加重肾脏负担,会加重孕妇的水肿,也不利健康于胎儿健康发展。而且腌制过程容易产生亚硝酸,所以不建议食用。
树友u44822493
最好不吃,偶尔吃也行
好动的猫咪
怀孕可以吃榨菜吗榨菜,具有健脾开胃的功效,如果是怀孕初期,孕吐反应比较严重的准妈妈,是可以适当吃一些榨菜缓解一下的。但是榨菜,毕竟属于腌制的食物,其中的亚硝酸盐含量比较高,所以孕妇在吃榨菜的时候,一定要控制好量,同时一定要选择正规厂家生产的榨菜,优质榨菜,外表呈青色或淡黄色,表面带有辣椒粉呈红色,有光泽菜质嫩爽,气味鲜香且无异味儿。除了榨菜之外,含盐量过高的腌制食品,也是不宜多吃的,在怀孕期间要多食用含有蛋白质和纤维以及维生素素较高的食物,禁止使用辛辣刺激性食物