树友a80410868

芭蕉能不能吃

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
芭蕉是钾的极好来源,而且芭蕉还含有丰富的叶酸。孕妇妊娠期间适量摄入叶酸、亚叶酸和维生素B6能促进胎儿神经管正常发育、避免无脑、脊柱裂严重畸形的发生。此外,钾有降压、保护心脏与血管内皮的作用,这对于孕妇是十分有利的。中医认为常吃芭蕉可以远离百病,提高人体的新陈代谢,促进身全的健康,对于提高免疫力也会有很大的帮助。因此孕妇怀孕期间可以适量食用芭蕉。
其他回答
布丁娘亲大大
芭蕉对于孕妇而言,其实是一种非常好的水果。它还含有非常丰富的叶酸和亚叶酸以及维生素B6,这元素对于孕妇肚子里的胎儿是非常有好处的,是可以保证胎儿在母体内的神经发育正常的重要物质。
love小太阳羊
怀孕后是可以吃芭蕉的,芭蕉主治便秘、大便不通。芭蕉中含有丰富的膳食纤维,能在肠道中吸水膨胀,促进胃肠蠕动。同时芭蕉中含有丰富的叶酸,孕妇食用,可以适当的进行补充叶酸以及预防便秘,有效的通便。对于芭蕉中所含的钾,能够降低血压,是比较适用于妊娠高血压患者使用的,空腹吃芭蕉,对身体是没有什么好处的,因为空腹时,胃里没有任何可消化的东西,此时吃芭蕉可增加心脏的负担,加快肠胃运动,所以在吃芭蕉时建议饭后食用。