树友lsowclu9

怀孕两个多月,肉松能不能吃

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
孕期妈妈的饮食对体内胎儿的发育尤为重要,猪肉松属于加工过的食物,其中的防腐剂和添加剂对胎儿的发育和母体的健康都是不利的,另外,该食品含有亚硝酸钠,长期使用容易致癌,为了胎儿及母体健康,慎吃。
其他回答
love小太阳羊
孕妇能吃肉松,但要适量。 肉松是将肉煮烂,再经烩制、揉搓而成的一种营养丰富、易消化、食用方便、易于贮藏的脱水制品。除用猪肉外。还可用牛肉、兔肉、鱼肉生产各种肉松。肉松是我国着名的特产,按形状分为绒状肉松和粉状(球状)肉松。猪肉松是大众最喜爱的一类产品。孕妇吃肉松的好处:   补充营养   孕妇吃肉松的好处之一就是可以补充身体所需的营养,肉松内很有大量的蛋白质、碳水化合物和矿物质的成分,孕妇怀孕期间适量食用可以及时补充身体所需的营养,起到补充营养的作用。   增进食欲   孕妇吃肉松还可以起到增进食欲的效果,我们知道孕妇怀孕后由于受多方面因素的影响所以经常会出现食欲不振的现象,尤其对于一些孕期胃口不好的孕妇来说肉松其实是是很不错的选择,在增进食欲的同时还可以补充营养。   易消化   孕妇吃肉松还有一个好处就是很容易消化,孕妇怀孕后随着胎儿的逐渐发育导致影响孕妇肠胃消化能力,所以孕妇怀孕期间需要尽量多进食一些易消化和你促进消化的食物,而孕妇吃肉松的话可以有效促进肠胃的消化,对预防和缓解孕期胃胀症状具有很好的作用。